11

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

两地民警爱心接力 迷路女子安全回家

仙居新闻网   发布时间:2017-10-26   字体:【  

  本报讯  “太感谢派出所的民警了,要不是你们,我家大姐真不知道会流浪到哪儿去!”经过仙居、临海两地民警的爱心接力,迷路的潘某终于安全回到仙居的家。
 
  “老同学,快帮我听听这是不是仙居话?”10月22日晚,横溪派出所民警胡键接到警校同学、临海市河头派出所徐洁许的电话,称在其辖区内群众送来一名流浪女子,对方不会讲普通话,说话又含糊不清,隐约听到对方提到仙居的一个地名,便赶紧找仙居的老同学帮忙听一听。
 
  当时胡键正在辖区清查,就把此事转到民警高剑那里。高剑是安岭乡的社区民警,在电话交谈中,高剑发现女子讲话前言不搭后语,逻辑混乱,但口音有点像安岭一带的人。作为外籍民警他也听不太懂安岭话,但似乎听对方说她老公姓“叶”,刚去世,自己 是“习习”村人。
 
  高剑推测,女子口中的“习习”村有可能是安岭乡的“石色村”,因为仙居土话里这两个词发音很相似。于是他马上打电话给安岭乡政府与石色村书记取得联系,经了解,村里的确有个不久前死了“叶”姓丈夫的女人。
 
  通过微信,高剑将女子的照片传过去,经村干部辨认,确认该女子就是石色村人叶某的妻子潘某。得知确切消息后,临海市河头派出所民警连夜将女子送到了横溪派出所,安全把人带到早已在此等候的家属身边。
 
  据了解,潘某,41岁,多年前从云南嫁到仙居安岭乡石色村叶某家,两年前老公叶某去世。潘某有轻微的智力障碍,但能懂一些基本的知识,平时出门能按原路乘车返回。当天她独自一人去台州医院看病,因为临海车站搬新址,原来的公交车站已改为城乡公交站,潘某还照以前一样到同一个售票窗口买了票坐上了车,结果稀里糊涂到了与天台交界的终点站河头镇,迷了路,在镇上逛了一整天,后来有热心的村民发现后,把她送到了河头派出所。
 
                        

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持