11

当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

俄回应联邦调查局局长被“炒”:跟我们没关系

新华网   发布时间:2017-05-12   字体:【  

  美国联邦调查局局长詹姆斯·科米突然被“炒”,美国媒体10日要求俄方回应,到访华盛顿的俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫答复是:“你开玩笑呢吧?”俄总统弗拉基米尔·普京则直接撇清:“这事跟我们没关系。”

  普京当天在俄黑海海滨城市索契接受美国哥伦比亚广播公司记者采访时,被问及科米被解职是否会影响俄美关系。普京回答:“不会影响。你的问题对我来说很好笑,请别生我的气。我们与那件事毫无关系。”

  前一天,美国总统唐纳德·特朗普突然宣布立即解除科米职务,引发朝野哗然。第二天,他就在白宫椭圆形办公室与到访的拉夫罗夫进行了会晤,美国国务卿雷克斯·蒂勒森当天早些时候也与俄外长进行了会谈。

  路透社报道,当地时间10日与蒂勒森共同会见记者时,有记者向拉夫罗夫提问“科米被解职是否会影响会谈”,拉夫罗夫“语气嘲讽”地回答:“他被炒了吗?你开玩笑吧,你在开玩笑。”

  对于科米被突然解职一事,美国民主党人反弹强烈,批评特朗普此举意在阻挠联邦调查局针对俄方与特朗普团队“勾结”、干预美国2016年总统选举传闻的调查。不少国会共和党人也对解职时机提出质疑。特朗普则坚称,解职科米只因他“不称职”,与“通俄门”无关。(郑昊宁)

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持