11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

中国美术学院院长许江一行来仙调研考察

仙居新闻网   发布时间:2017-11-13   字体:【  

  本报讯 11月10日,中国美术学院院长许江一行来仙调研考察,县委书记林虹,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、副县长傅巧玲,县委常委、县经济开发区管委会党组书记吴建军,副县长郑灵辉、滕新生以及各相关人员先后陪同调研考察。
 
  当天,许江一行先后实地走访调研了白塔镇高迁古民居、绿道以及工艺礼品小镇,并听取了各相关情况的介绍。
 
  在随后召开的战略合作推进会上,林虹对许江一行来仙考察调研、指导工作表示感谢,并就我县的基本情况作了介绍。她说,仙居历史悠久,人文底蕴深厚,生态环境优越,旅游资源丰富,“山、水、林、田、泉、古”特色鲜明,是国家公园试点、是浙江省唯一县域绿色化发展改革试点县,随着交通的不断改善,仙居区位条件将更具优势,发展前景非常广阔。下一步,仙居将继续立足良好的资源禀赋和生态优势,全力推进绿色发展。
 
  就下一步如何开展校地合作,颜海荣提出,希望中国美院能继续推进仙居美丽乡村建设,加强仙居传统古村落的保护与开发;推进仙居城市有机更新与设计,体现仙居特色和文化底蕴,提升城市品位;参与仙居工艺礼品小镇、众创空间等规划设计工作,为仙居工艺礼品小镇、众创空间等整体布局提供意见;依托专业优势,加强与仙居职教园区的合作,支持仙居专业人才的培养;在仙居设立写生创作的基地,定期开展采风和写生活动,通过多样化的艺术活动,宣传仙居文化、仙居旅游、仙居形象,同时希望中国美院能进一步全面推进深化合作,一如既往关心支持仙居的发展。
 
  许江在推进会上表示,仙居要更好的发展就必须要有新水平的思路和新高度的谋划,中国美院将以务实的作风,整合学校资源,发挥专业优势,在绿色生态、绿色经济、绿色产业方面给予仙居强有力的支持,尽全力让各项合作取得实实在在的成效,为仙居未来的发展做出更大的贡献。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:金修平】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持