11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

电影《一辈子的姐弟》17日在全国院线上映

仙居新闻网   发布时间:2017-11-14   字体:【  

  本报讯 一个是施恩不图报,一个是滴水之恩涌泉相报,以他们的道德互动,迸发出这个社会一直在期待、一直在呼唤的正能量。11月17日,以仙居戴杏芬的故事改编拍摄的电影《一辈子的姐弟》将在全国院线陆续上映。
 
  电影《一辈子的姐弟》是根据真实事件改编的一部行善、大爱正能量的电影,讲述上世纪90年代初,何荣锋和两个伙伴一起出来打工,却因为遭遇小偷,只能一路流浪。途经仙居时,村民戴杏芬见他们三人无依无靠,就热心地将他们带回家,不但给他们提供吃住,还主动帮他们找工作。最后还给了他们每人10元路费和干粮让他们去投靠亲人。何荣锋经过多年打拼成为了知名企业家,却始终无法忘记恩人。经过多年坚持不懈地寻找,何荣锋终于找到了戴杏芬,做成了一辈子的姐弟。
 
  一个看似微不足道的举手之劳,就可能影响和激励另一个人的人生。予人玫瑰,手有余香,《一辈子的姐弟》向我们传递着这样的正能量。
 
  该电影总投资900多万元。影片的主创团队实力强劲,导演刘观伟被称为“鬼片名导”,曾执导过《僵尸先生》、《僵尸家族》、《新僵尸先生》等影片。著名演员杨童舒、金粮分别饰演戴杏芬、何荣锋。
 
  据悉,该片由中共仙居县委宣传部、台州高蒙文化传播有限公司联合拍摄,台州皇家影视发展有限公司出品发行。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持