11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:上张乡机关干部义务为农户卖猪肉

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-11-06   字体:【  

“明天,我们的第5头猪要上市啦,有需求的亲抓紧预定咯!”10月30日一大早,仙居县上张乡党委宣传委员王海燕就在朋友圈发了条信息,推销起了上张土猪肉。由于近段时间天天发这样的信息,大家给她送了个“猪肉西施”的雅号。

原来,因小城镇综合整治需要,乡政府所在地上张村村民房前屋后的猪舍得拆除。半个月前,村里新建的人畜分离点完工,村民的猪要进行集中饲养。但人畜分离点离村子有上百米,部分村民养的猪已有三四百斤重,把猪赶过去饲养的难度挺大,而且一折腾,很可能影响这些大猪的健康状况。

“全村目前有22户村民养着52头猪,征求他们的意见后,我们决定把其中的24头大猪卖掉。”村委会主任蒋云平介绍,“上张土猪肉名声在外,但一下子要推销24头,很难找到销路。同时,离过年只有两个多月了,那时候的肉价比现在的市场价要高,养猪户虽然支持小城镇综合整治工作,内心里还是有点舍不得。”

乡党委书记徐永进和乡长郑芳欣得知这一情况后,马上开会商量此事。经过讨论,乡里作出了两项决定,一是对村民卖掉的猪肉,在目前市场价的基础上另行予以补贴;二是发动全体机关干部,为村民的猪肉找销路。

“上张土猪肉开卖啦!”上周一开始,除了乡政府的微信公众号,所有机关干部都在朋友圈里吆喝起了猪肉。他们还积极联系县城的超市和县机关单位的食堂,四处为养猪户找订单。

县城一家大型超市同意设立上张土猪肉专卖点,机关干部们的亲朋好友也纷纷捧场,10月26日和27日,4头大猪被屠宰后,猪肉由乡干部们送到了订户手中。“乡干部老实好,我活了一大把年纪,想都没想到他们会帮我们卖猪肉。”72岁的村民姚大福乐呵呵地对记者说,他家一下子卖了两头大猪,收入近万元。

“乡政府简直是老百姓的保姆!”在郑芳欣微信朋友圈关于卖猪肉的信息下,记者看到了这样的评价。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-11/06/content_3749097.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持