11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州晚报:仙居这场趣味农运会好热闹 挑油茶掷飞镖……

中国台州网-台州晚报   发布时间:2017-11-14   字体:【  

网友“谁来拯救不开心的我”昨天@台州晚报:看过奥运会、亚运会,参加过各种各样学校、单位组织的运动会,见过农民们用农具开运动会的,还比赛吃橘子吗?这场趣味农运会,真的又好玩又热闹。

记者核实

网友“谁来拯救不开心的我”是仙居人。“双11”这天,在仙居湫山乡方宅村举办了这场运动会后,吸引了四里八乡的村民来观看。

既然是农运会,运动员都是地地道道的农民,一个个身型魁梧,一看就是干农活的一把好手。

第一个项目是油茶大丰收,运动员挑着装着油茶的大箩筐,在众人的加油呐喊声中飞奔。

第二个项目也跟土地有关,播种与收割,选手们是铆足了劲。

第三个项目是投篮比赛,不过往箩筐里投的,不是篮球,而是油茶果。在规定时间里,谁投进去多,谁就是胜利者。

最让大家开心的,是第六个项目,也是最后一个比赛项目,“橘子王”大比拼。这可不是比拼谁家种的橘子大,谁家的甜,而是比赛谁吃得快,吃得多,感受丰收的喜悦吧。

选手们是皮都没剥干净,就往嘴巴里塞,恨不得一口吞下去,引得现场一阵阵快乐的笑声。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-11/13/content_3762856.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持