11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

奔跑吧,小黑

仙居新闻网   发布时间:2017-11-13   字体:【  

  一身黑亮的皮肤,显示出健康的色泽,一对亮闪闪的大眼睛,炯炯有神地注视着前方,两只耳朵直直地立着,一副精神抖擞的样子,圆鼓鼓的大肚子,能装下很多东西,尾部那可爱的圆形背包时常引来路人的注目。这是什么?千万别误解成是谁家的小宠物,这可是我家的宝贝坐骑———电瓶车小黑。
 
  小黑来我家已有一年多了,它刚来那会,一下子就以美观可爱的外表,轻巧灵便的造型和飞般的速度获得了我们全家人的青睐。瞧,爸爸喜欢骑着它去理发,在小巷里自如地七弯八拐后,一下子就到达目的地,节约了不少时间呢。妈妈喜欢骑着它去菜场买菜,省去了找车位的麻烦。小黑圆鼓鼓的肚子里装满各种蔬菜,将方便和快乐带给了我们全家。而我,就更喜欢它的陪伴了。上学路上,坐在后座,一边享受着清风的吹拂,一边饶有兴致地欣赏着沿途的街景,真是惬意十足。遇上堵车时,是小黑大显身手之时。它灵活地穿梭在停滞不前的汽车队伍中,神气地转弯、前进,丝毫不受拥堵的干扰,一路高歌,直达学校。
 
  其实,我们也曾饱受拥堵之苦。记得小黑没来我家时,主要的交通工具是汽车。上学路上,妈妈开着车,我坐在后座,摆出最舒坦的姿势,听着优美的音乐,路遇同学,得意地打个招呼,满足感爆棚。可是自从那天拥堵事件后,我就得了惧车后遗症。
 
  那天早上,还是和以往一样,我坐在车里,和长长的汽车队伍一起行进在街道上。随着车子和行人的增多,车速也逐渐慢了下来,终于,停住不前了。妈妈使劲按喇叭,可换来的却是无动于衷和路人的白眼,一切都是徒劳。随着上课时间的临近,我心急如焚,可车子就是没有半点要动的样子,还是陷在重重的包围之中。看着车外那些随意走动的人群和见缝插针的自行车、电瓶车,真是羡慕不已。而我们,只能眼睁睁地看时间从眼皮底下溜走,在车里干着急。等车子开始移动时,已过了上课时间,我怎么也忘不了因迟到而被老师批评的场景,心里晦暗极了。
 
  自从有了小黑,我再也不用担忧拥堵发生了,每天都准时到校。朋友们,让我们在出行时少开汽车,多步行,多骑车,和我家的小黑一起奔跑,我们的道路就会畅通无阻,心情更会如花绽放。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居第二中学初一(5)班 吴奕】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持